Kuliah WhatsApp

Selain kegiatan belajar mengajar dan penelitian, Dosen dan mahasiswa program studi Sarjana Kebidanan juga kerap kali melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini sebagai bentuk care dan perhatian kepada masyarakat serta penerapan ilmu yang sudah didapat selama masa perkuliahan.

pada kesempatan kali ini, mahasiswa program studi Sarjana Kebidanan berkolaborasi dengan Dosen Sarjana Kebidanan melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Self Emotional Freedom Technic (SEFT) untuk Kestabilan Emosi Anak pada Masa Pandemi”. kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi WhatsApp

Terapi EFT adalah terapi yang dilakukan oleh diri sendiri dengan cara menekan-nekan bagian tubuh tertentu yang dipercaya dapat mengurangi ketegangan dan meningkatkan hubungan antara tubuh dengan pikiran. Bagian tubuh yang ditekan merupakan titik-titik yang dianggap tempat berkumpulnya energi tubuh.

Terapi EFT telah diuji coba pada 10 negara yang dilakukan oleh kurang lebih 60 penelitian. Dari penelitian tersebut, diketahui bahwa terapi ini memang memiliki manfaat bagi kesehatan mental, khususnya dalam menangani sindrom kecemasan, stres, dan depresi.

• Mengatasi stres jangka pendek dan panjang.
  • Mengurangi ketegangan otot serta nyeri sendi.
  • Menambah energi dan menghilangkan rasa lelah.
  • Mengatasi ketegangan di kepala.
  • Membuat emosi lebih stabil.
  • Meningkatkan kualitas tidur.
  • Meningkatkan kemampuan koordinasi otak.