Kuliah Online Pengabdian kepada Masyarakat

Mahasiswa dan dosen Sarjana Kebidanan kembali melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai bentuk empati kepada masyarakat dimasa pandemi sekarang. pengabdian tersebut dilakukan secara daring menggunakan aplikasi WhatsApp dengan tema “Khasiat Tanaman Herbal bagi Wanita di Masa Pandemi”

Sebagai bentuk penerapan Visi Misi Program Studi Sarjana Kebidanan tentang terapi Komplementer sehingga kami mengangkat tema khasiat tanaman herbal bagi wanita.

Sejak jaman dahulu, manusia sangat mengandalkan lingkungan sekitarnya untuk memenuhi kebutuhannya. Misalnya untuk makan, tempat berteduh, pakaian, obat, pupuk, parfum, dan bahkan untuk kecantikan dapat diperoleh dari lingkungan. Sehingga kekayaan alam di sekitar manusia sebenarnya sedemikian rupa sangat bermanfaat dan belum sepenuhnya digali, dimanfaatkan, atau bahkan dikembangkan. Setiap tanaman memiliki manfaat, terlebih untuk kesehatan manusia. Penggunaan tanaman obat keluarga telah dipercaya sejak ribuan tahun lalu.