Pendidikan Profesi Bidan Angkatan 2 Field Trip to 3 Countries

Field trip adalah studi lapangan yang dilakukan oleh mahasiswa untuk melakukan kegiatan belajar yang terjadi atau dilaksanakan diluar kampus. Field trip merupakan kunjungan wisata atau kunjungan yang dapat menunjang pengetahuan mahasiswa melalui pembelajaran diluar kelas dengan mendatangi beberapa destinasi yang telah ditentukan.

Pada kesempatan ini mahasiswa diajak untuk mengunjungi 3 negara yaitu Malaysia, Singapore dan Thailand. Tujuan utama dari fieldtrip ini adalah sebagai wisata mahasiswa setelah mengikuti serangkaian kegiatan yang ada di kampus. mulai dari dinas, ujian serta Uji Kompetensi Bidan Indonesia dan dinyatakan kompeten 100% sehingga reward untuk mahasiswa adalah dengan kunjungan wisata ke 3 negara.