Workshop Item Development Dan Item Review Soal Uji Kompetensi Program Studi Sarjana Kebidanan & Pendidikan Profesi Bidan UNISM 2022

Uji kompetensi bidan merupakan salah satu standart untuk mendapatkan mutu lulusan yang ditetapkan sehingga diselenggarakan kegiatan workshop Item Development dan Item Review soal uji kompetensi bagi tenaga dosen khususnya di lingkungan Universitas Sari Mulia  Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan. Workshop yang berlansung selama 4 hari dari tanggal 7-10 Februari 2022 dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting dengan narasumber dari tim Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia (AIPKIND). Workshop diikuti oleh seluruh dosen Program Sarjana kebidanan dan Profesi Bidan, Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas soal yang dibuat oleh dosen kepada mahasiswa, sehingga dosen mampu menyusun soal-soal sesuai standart yang dapat meningkatkan kompetensi lulusan.