SOSIALISASI SIM

Haloo sista.. pada kesempatan ini tim dosen Program Studi Sarjana Kebidanan bekerja sama dengan tim IT melakukan sosialisasi tentang Sistem Informasi. Universitas Sari Mulia sudah menerapkan kegiatan berbasis SIM, jadi semua kegiatan terdokumentasi dalam sistem. Sistem informasi ini sendiri terdiri dari berbagai macam, seperti SIMAWA (sistem informasi mahasiswa) yang berisi tentang data diri mahasiswa, SKKM yang sudah terkumpul, prestasi yang diraih baik dibidang akdemik maupun non akademik dan lain sebagai, SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) yang berisi tentang perencanaan pengambilan study, dan SKKM. selain diatas tersebut, tim dosen juga melakukan sosialisasi terkait SIM Ruangan yang berguna sebagai booking ruangan serta pengisian presensi mahasiswa.

Jadi begitu sista kegiatan pada hari tersebut, sangat bermanfaat sekali bagi seluruh mahasiswa di Prodi Sarjana Kebidanan.